Sport.ru / Фигурное катание. Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании, трёхкратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка России Мария Бутырская прокомментировала непопадание двукратного призёра Олимпийских игр Евгении Медведевой в финал Гран-при, который пройдёт в Ванкувере 6-9 декабря.

"Конечно, мы надеялись, что Женя начнёт сезон более уверенно. У неё ведь репутация фигуристки, которая практически никогда ничего не срывала. У каждого бывает, что не получается какой-то старт, но Медведева после третьего места в Квебеке не смогла выправить ситуацию на заключительном этапе в Гренобле. Это непривычно и потому удивительно. Налицо психологическая проблема. Спортсменка старается доказать самой себе и всем остальным, что поступила правильно, сменив тренера. Но на неё оказывается сильное давление, в том числе в прессе. Одни не понимают её решения, другие осуждают. Хотя для меня, например, смена тренера – нормальный, естественный шаг. Так или иначе Гран-при всё равно не самый главный старт сезона. Впереди ещё чемпионаты страны, Европы и мира.

Не рискует ли Медведева не попасть в состав сборной? Об этом рано говорить. Повод для сомнений она, безусловно, дала, но ни в коем случае не стоит ставить на ней крест. Тем более что до конца декабря, когда в Саранске состоится национальный чемпионат, ещё есть время. Женя – боец, который будет бороться до конца. Более того, даже если она не попадёт в этом сезоне в сборную, беды не случится. Медведева всё равно будет продолжать работать и совершенствоваться, чтобы попасть на следующие Олимпийские игры и завоевать золото, которое ускользнуло от неё в Пхёнчхане. Притом время задумываться об Олимпиаде ещё не настало", — цитирует Бутырскую "Команда России".

Стало известно, кто платит за тренировки Медведевой в Канаде. Это не Минспорта и не федерация

Россию в финале Гран-при представят Алина Загитова, Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова.

Фигуристка Куракова следом за Медведевой ушла к Орсеру