Sport.ru / Футбол. Бывшая российская фигуристка Мария Бутырская прокомментировала перепалку, в которой приняли участие Евгений Плющенко и тренерский штаб Этери Тутберидзе. После того, как российская фигуристка Алина Загитова объявила о приостановке карьеры, Плющенко заявил, что спортсменке стоит сменить тренера. Далее уже штаб Тутберидзе, работающий с Загитовой, обвинил Плющенко в попытках переманивать спортсменов.

"Здесь история отличается от той же Жени Медведевой. Женя сама решила сменить тренера, а у Алины с Этери всё отлично, у команды — тоже. Решение Алины не выступать было совместным. Алина отдохнёт, покатается в шоу, поживёт другой жизнью. Да, жалко, что мы не увидим её на чемпионате России, Алина — наше украшение. Уверена, Этери Георгиевна поддержала решение ученицы, от неё Алина не уйдёт.

Что касается заявления Плющенко, то у нас очень маленький мирок. Уверена, Женя понимает Алину. Когда столько титулов, надо найти мотивацию, соскучиться по спорту. Это выбор Алины и Этери Георгиевны. Мы должны уважать их выбор, а не пиариться на этом. Они сделали всё грамотно, объявили на всю страну", — цитирует Бутырскую "Чемпионат".