Sport.ru / Фигурное катание. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва оценила выступление бронзового призёра чемпионата мира Михаила Коляды на этапе Гран-при в Москве. Он показал лишь четвёртый результат, хотя лидировал после короткой программы.

Спортсмен допустил множество ошибок, а также не исполнил ни одного четверного прыжка.

"Что касается контрольных прокатов, мне честно понравилась программа Миши Коляды. Во-первых, нижайший поклон за костюм и за идею, потому что не было бы этого костюма, программа, возможно, не так бы смотрелась. А вот с этими руками чёрно-белыми, которые Миша очень здорово обыгрывает, это смотрелось очень круто. Это идея, это фишка, за этим интересно наблюдать. Это важно. Но я просто теряюсь уже в догадках и, к сожалению, устаю пытаться догадаться, что с Мишей такое и как его сделать чемпионом, в котором была бы уверенность.

Урманов считает, что Коляда допустил слишком много ошибок во время проката произвольной программы на Гран-при России

Мы все говорим, как любим Мишу, как судьи всегда к нему благосклонны — этого не отнять, какой у него конёк, какое чувство музыки и то, что он умеет классно кататься, в отличие от большинства наших мальчиков. Но это даже не вариант Валиевой, что она катается классно и может где-то не прыгать четверные и при этом выигрывать. Это не этот вариант. Потому что, когда ты с тройных, прости, падаешь… Ну нет пусть пока в арсенале стабильных четверных, но ты тогда остальной контент хотя бы делай, пожалуйста. Дорожки, вращения — проблемы были.

Миша умеет катать так, что ты ощутишь, что это шедевр. Так, как он катал "Белого ворона". А иногда он может просто настолько бросить программу, что у тебя реально даже о шедевральной программе может закрасться мнение, что, может быть, это не его программа", — сказала Боброва в подкасте "Чемпионата".
@sportru