Sport.ru /Фигурное катание.  Олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Екатерина Боброва прокомментировала переезд россиянки Евгении Медведевой в Канаду, где она будет работать под руководством тренера Брайана Орсера.

"Моё мнение, как подруги Жени, я её всегда и во всём буду поддерживать. Если она посчитала нужным это сделать, – молодец, иди. Главное, чтобы это давало результат. Сейчас у неё переходный момент и в плане изменений в теле, и с тренировками в другой стране, и со сменой тренера, ведь она практически всю жизнь тренировалась у Этери Георгиевны Тутберидзе. Поменять всё так кардинально очень сложно, поэтому у неё сейчас идёт спад.

Как сказал мой любимый психолог, когда ты на горе и нужно перебраться на другую гору, ты не можешь просто перепрыгнуть. Тебе обязательно нужно спуститься, чтобы зайти на следующую вершину. Сейчас у Жени переходный момент, поэтому не нужно непопадание в финал Гран-при считать катастрофой.

Мне звонят журналисты и говорят: "Екатерина, мы хотим взять у вас интервью в поддержку Жени, потому что её загнобили». Но её не гнобят! Это делают средства массовой информации, которые она, к счастью, не читает, и те, кто за Алину или против Жени.

Губерниев: "Медведева предательница?" Какие программы вы смотрите, товарищи, обвиняя святого человека?"

Всё у нее хорошо. И всё будет хорошо. Она выбрала этот путь, значит, она уверена в нем и должна продолжать идти. Я в любом случае её поддерживаю", – заявила Боброва во время выступления на "Экспофоруме" в Санкт-Петербурге.

Тутберидзе ограничилась одной фразой, отвечая на вопрос о травле Медведевой