Sport.ru/Фигурное катание. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Бестемьянова в интервью СЭ поделилась мнением о переходах Алены Косторной и Александры Трусовой к Евгению Плющенко от Этери Тутберидзе (на фото).

— Переходы Александры Трусовой и Алены Косторной в академию Евгения Плющенко породило волну разговоров, что двукратный олимпийский чемпион не готов выращивать своих спортсменов.

— Подождите, а скажите мне, где выращивают своих спортсменов.

Киселёв — про Тутберидзе: "Браво. Подтвердила тренерский класс"

— Про «Хрустальный» нельзя так сказать?

— А спросите в «Хрустальном» откуда к ним пришла Косторная, Загитова, Медведева? Они что, занимались там с четырех лет и доросли до топового уровня? Большая часть фигуристов, которые находятся на самом высоком уровне, приходят в группу Тутберидзе уже с готовым тройными прыжками. Если я ошибаюсь, то готова принести публичные извинения.

Насколько я знаю, у них есть детские группы, но оттуда совсем мало людей дошли до уровня сборной. Не забывайте, что Трусова ушла в группу Плющенко еще и потому, что там тренирует Александр Волков, который и занимался с ней до «Хрустального».

Ученице Тутберидзе Хромых удалось чисто исполнить четверной сальхов. ВИДЕО

Никто не вспоминает Елену Жигун, которая научила Алену Косторную всему тому, что она умеет делать сегодня, кроме тройного акселя. Я говорю про качество катания, качество прыжков. Понятно, что команда Тутберидзе после этого здорово развивала эти навыки. Потрясающая работа.

Я преклоняюсь перед умением этой команды, но не надо забывать про тренеров, которые довели спортсменов до определенной планки, благодаря которой они смогли попасть к Этери Георгиевне. Попасть в группу Тутберидзе — нереально трудно. Поэтому зачастую туда приходят дети с готовыми тройными прыжками.

Тутберидзе отреагировала на контрольный прокат Медведевой. Такого никто не ожидал