Sport.ru/ Фигурное катание. Советский и российский фигурист, а ныне популярный хореограф Илья Авербух (на фото) раскритиковал последние переходы российских фигуристов.

Авербух не понимает, какие мотивы были у Александры Трусовой и Алёны Косторной, чтобы так внезапно покинуть школу Этери Тутберидзе.

Напомним, Трусова и Косторная перебрались в команду Евгения Плющенко.

"То, что "Самбо-70" будет получать очки за Косторную в Кубке России — это несерьёзная компенсация. Ответственность нужна гораздо выше, чем просто "захотелось уйти". У тренера должна быть защита.

Гербольдт рассказала, почему Косторная и Трусова ушли к Плющенко

В своё время мы подписали контракты с Карпоносовым и Линичук. Тренер обязан обеспечить попадание в тройку на ЧМ. В ответ фигурист обязуется исполнять все требования в ходе тренировок. Если он не попадёт в тройку — может подойти к тренеру и сказать: "Вот, условия не выполнены, вы меня не подвели к старту, до свидания". Это будет честно. А причины вроде "мне не давали прыгать", как у Трусовой — при том, что она делала по четыре четверных за программу — это странно.

То мы ругаем Этери за то, что она выжимает максимум из людей, то за то, что сдерживает. Это основание является недостаточным для перехода", - сказал Авербух в интервью "СЭ".

Последние новости фигурного катания на нашем портале.