Sport.ru/ Фигурное катание. Илья Авербух поделился мнение о критике, которая обрушилась на тренера Этери Тутберидзе. Ранее Александр Волков, тренировавший 14-летнюю фигуристку Александру Трусову заявил, что Этери Тутберидзе работает только с молодыми спортсменками, потому что ими легче управлять и в юном возрасте они готовы делать всё, что от них просит тренер.

Овсянников — о ситуации с ученицей Тутберидзе: "Надо вести работу, чтобы они понимали, что говорят"

"Я понимаю эти критические стрелы, но мне кажется, что это больше некая тренерская ревность. Мы должны всесторонне поддерживать их и гордиться тем, что у нас в стране есть такая школа. Подчеркну, это именно школа, воспитавшая целую плеяду девушек. Некоторые переворачивают с ног на голову и утверждают, что достаточно на ребёнка повысить голос и он будет прыгать четверные. Если бы всё было так легко, то четверные прыгали все, но пока их делают только в группе Тутберидзе.

В этой школе потрясающие специалисты, и Сергей Дудаков, и Даниил Глейхенгауз, и сама Этери. Даже техника, которая была у этих ребят, сейчас переносится в другие группы, чтобы ребята прыгали, как в группе Тутберидзе. Давайте их поддерживать. Тренер — это человек, который даёт максимальный результат. Изменят правила — тогда и будем говорить, но не тренер их устанавливают, они сами вынуждены жить по этим правилам", — цитирует Авербуха телеканал "360".

Бывшая фигуристка из группы Этери Тутберидзе: "Простить, да. Забыть, никогда"
Источник: Телеканал "360"