Sport.ru / Фигурное катание. Бывший российский фигурист, серебряный призёр Олимпийских игр в танцах на льду, а ныне хореограф и продюсер Илья Авербух поделился мнением о ситуации, в которой оказалась Алёна Косторная. Накануне она заняла второе место на этапе Гран-при в Гренобле (Франция), уступив соотечественнице Анне Щербаковой.

"Мне нравится, как катается Алёна, у неё высокий уровень скольжения. Она ищет свои образы. Ей в первую очередь нужно сконцентрироваться на технической базе, ведь она выступает не в танцах на льду, а в одиночном катании. За образ дают маленькую надбавку, для хороших баллов нужно прыгать. Косторная и тренерский штаб это прекрасно понимают. Мы ждём возвращения её тройного акселя. Когда спортсмен прыгает, то программа играет новыми красками.

Жулин: "Тутберидзе сидела с Косторной, а не выводила на старт Щербакову, которой было нужно плечо"

Алёна не первая, кто катается под музыку Билли Айлиш. Женя Медведева делала много программ под её композиции. Не могу назвать это какой-то революцией. Если Косторной созвучен этот образ, то слава богу", — цитирует Авербуха РИА "Новости".
Источник: Sport.ru