Sport.ru/ Фигурное катание.  Адвокат Андрей Князев, который занимает должность председателя коллегии адвокатов "Князев и партнёры" выразил своё мнение о словах, произнесённых сыном Евгения Плющенко в качестве обращения к президенту. Адвокат считает, что существование описанного Гном Гномычем закона невозможно, потому что тяжело запретить сотням миллионов людей писать что-то в социальных сетях в тот момент, когда Плющенко и Рудковская сами выкладывают всё туда. Князев напомнил, что существуют статьи, которые работают в случае клеветы.

- Что Путин скажет? Не пишите плохо о детях? А если ребёнок занимается в секции и занял первое место. Можно об этом написать? Или надо посадить этого человека? А про взрослых можно плохо писать? Если человек считает себя оскорблённым, у нас есть статьи о клевете, нанесении морального вреда. Если Яна Рудковская так думает, пусть судится с людьми, которые считают, что Гном Гномычу не место в рекламе конституции. А так — «дядя Путин, запрети обо мне плохо писать». Что за детский сад?! Пиар, не более того, - цитирует Князева "Чемпионат"

Ранее сын Евгения Плющенко Александр в интервью обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой принять закон, по которому люди не могли бы писать в интернет-ресурсах что-то плохое о детях без согласия их родителей.