Sport.ru/ Другие. Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал выпад Конора Макгрегора в адрес Рамзана Кадырова перед боем с Хабибом Нурмагомедовым.

Назван судья на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором. Он заработает 1900 долларов.

На пресс-конференции ирландец назвал президента Чечни "сумасшедшим диктатором" и отметил, что отец Нурмагомедова сделал фотографию с Кадыровым, руководствуясь "фальшивым уважением из страха". Позже чемпион лиги WFCA в лёгком весе Хусейн Халиев посоветовал Конору извиниться и пригрозил последствиями "в клетке или за её пределами".

"Мы отдаём ему (Макгрегору) должное, это большой мастер в UFC, но в последнее время он себя показывает, как эпатажный клоун, возомнивший из себя непревзойдённого шоумена, не в меру амбициозный. То, что он там невнятно ляпнул на пресс-конференции в адрес Рамзана Кадырова и отца Хабиба Нурмагомедова, ну видимо, пытался заработать сомнительные очки. И этот факт лично меня наводит на тревожную мысль о психическом здоровье этого экзальтированного выскочки, а именно так он себя там вёл.

То, что нецензурно он там изрыгнул, — это никоим образом не задевает ни честь, ни достоинство нашего лидера. И Конор Макгрегор настолько мелок в данных параллелях, что даже произносить его имя рядом с Рамзаном Кадыровым, я считаю, совершенно неоправданной роскошью.

Что касается Хусейна Халиева, конечно, я понимаю, поддерживаю его мотивы, я поддерживаю и понимаю рассерженных ребят. Хотя считаю, что такие обращения только усиливают внимание к Макгрегору, который не способен отвечать за свои слова и поступки как настоящий мужчина, иначе он бы не делал эти заявления за многие тысячи километров и не вёл бы себя как мексиканский петушок", — приводит слова Умарова "Говорит Москва".

Ранее сообщалось, что Ургант пытается разрядить обстановку между Нурмагомедовым и Макгрегором накануне боя.