Sport.ru / Бокс. Вдова погибшего российского боксёра Максима Дадашева заявила, что у спортсмена не было проблем со здоровьем, о которых он якобы умалчивал. Кроме того, она поделилась мнением о последнем бое супруга.

"Всё с самого начала было как-то не так. Макс боксировал не в своей манере. Это отметила не только я, но и хорошо знающий его бывший тренер и все, кто следил за боями Максима продолжительное время. Он вёл бой абсолютно не в том ключе, который обсуждал накануне. А где-то в четвертом раунде стало понятно, что с ним что-то происходит – он как будто ловил баланс, не мог правильно поставить ногу, как будто нарушилась координация.

Последние новости бокса

Проблемы со здоровьем в последние годы? Максим до 2016 года был в основном составе сборной России по боксу, стал неоднократным призёром чемпионатов России, выступал на международных играх. Неужели вы считаете, что десятки пройденных им комиссий перед соревнованиями не выявили бы серьёзное заболевание и его допустили бы к боям? Хотя по поводу обследования перед последним боем вопросы действительно есть", — сказала Дадашева в интервью "Спорт-Экспрессу".

Максим Дадашев скончался через несколько дней после боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. Спортсмену стало плохо после боя, в больнице ему сделали экстренную операцию, чтобы снять отёк мозга, но спасти его так и не удалось.