Sport.ru / Бокс. Российский боксёр Эдуард Трояновский заявил РИА Новости, что не собирается завершать карьеру после поражения от белоруса Кирилла Релиха.

Экс-чемпион IBF и IBO в первом полусреднем весе Трояновский 7 октября в Японии единогласным решением судей уступил чемпиону мира по версии WBA Релиху в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Для 38-летнего Трояновского это поражение стало вторым на профессиональном ринге при 27 победах (24 нокаутом).

"Конкретно о планах на будущее я говорить не могу. Я неделю провел без тренировок, а сейчас в Таиланде начинаю втягиваться в тренировочный процесс. Начинаю тренироваться так, как и всегда. Но могу сразу сказать, что завязывать я не собираюсь! Прежде, чем говорить о будущем конкретно, мне нужно встретиться с руководством", - сказал Трояновский по телефону.

"Кто-то следовал такой логике: "Я на десять лет старше Кирилла, и он без особых проблем должен был меня обыграть". А я в чемпионских раундах, на мой взгляд, смотрелся лучше, чем Релих. Просто мне нужно делать выводы. Да, я уступил, но я боксировал с чемпионом мира, а не с кем-нибудь еще", – продолжил собеседник агентства.

Трояновский не ожидал, что бой с Релихом продлится все 12 раундов. "Конечно, обидно и неприятно от поражения, но не настолько, чтобы завершать карьеру. Бой был хорошим, и я меньше всего ожидал, что поединок продлится все 12 раундов. Встречались два нокаутера, и я думал, что либо я где-то в середине боя попаду, либо он. Более того, в финальных чемпионских раундах я, на мой взгляд, смотрелся даже лучше. Именно в последних раундах у меня получилось начать набирать очки", - заметил он.

"У нас с Кириллом все проходило в уважительной обстановке. Желаю Кириллу победы в Суперсерии. Я не видел смысла устраивать трештокинг. Вообще, кто следит за моей карьерой, у меня всегда такое отношение к соперникам было", - заключил Трояновский.