Sport.ru / Бокс. Болгарский боксёр Серафим Тодоров рассказал о том, как повлияла на его жизнь победа над небитым американским боксёром Флойдом Мейвезером-младшим. Тодоров нанёс поражение Мейвезеру на Олимпийских играх 1996 года в Атланте (США).

В полуфинале болгарскому спортсмену удалось в зрелищном бою одолеть Мейвезера-младшего со счётом (10-9). После этого боя с ним мечтали подписать контракты все самые крутые промоутеры, включая самого Дона Кинга. После этого боя Флойд так и не проиграл на ринге ни одного боя, имея в своей графе чистый послужной список из 50 боёв и 50 побед.

Тодоров рассказал, что после победы над Мейвезером наступил момент горьких разочарований. Они начались с поражения в финале от малоизвестного тайца Саломаку Камсинга.

После было горькое разочарование ещё на стадии подготовки к Олимпиаде 2000 года, где он был брошен на произвол судьбы своей же федерацией спорта. Позднее Тодоров сменил прописку, как и гражданство на знамена Турции, но так и не смог вернуться на тот уровень, который позволил ему быть тем самым единственным, кто победил Мейвезера.

Последние новости бокса

Если Мейвезер сейчас живёт роскошной жизнью, то болгарин, напротив, поработал и шофёром, и продавцом, получает пенсию в 300 евро.