Sport.ru / Бокс. Украинский боксёр Алексей Руденко считает, что его соотечественник Александр Усик сможет успешно перейти из первого тяжёлого веса в тяжёлый.

Если отталкиваться от данных Усика, то ему и в супертяжах будет неплохо. Конечно, смотря против кого он выйдет. Если против Уайлдера или Джошуа, то те ребята повыше и с ними будет тяжелее. Но он подвижный на ногах, быстрый. Жду, что у него в супертяжах однозначно получится, если он перейдёт сейчас.

Усик: "Хватит ли мне сил для супертяжёлого веса? Я буду есть дополнительную пасту"

А что ждать? Если есть желание, он завоевал все ключевые пояса в тяжах и чувствует, что может дальше попробовать в супертяжеёом весе, то почему бы и нет. Конечно, сразу фаворитом веса он не станет, придётся пройти не одного бойца, помимо Джошуа и Уайлдера, там есть кубинец по прозвищу Кинг-Конг. Это все крепкие ребята. Но если он настроен, то нужно идти вперёд, а там уже как Бог даст. А в плане массы нет ничего сложного. Ну поест на паре дней рождений (смеётся). Даже для тех, кто выступает в категории до 81 одного-пяти кило набрать не проблема.

Ранее Усик в поединке за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом весе нокаутировал британца Тони Белью.

Виталий Кличко – Усику: "Спасибо за эмоции, которые получили миллионы зрителей"