Sport.ru/ Бокс. Промоутер абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом весе Александра Усика Александр Красюк прокомментировал вероятность организации поединка своего клиента с Денисом Лебедевым. Функционер дал понять, что без дополнительного финансирования этот бой не будет интересен ни одной из сторон.

"Мы же не просто хотим узнать, кто победит, верно? Это профессиональный бокс. Здесь необходимы источники финансирования. Мы берём и просто делаем маркетинговый анализ: что мы можем получить из этого боя? Раз. Каким странам этот бой интересен? Украине? Да, интересен. России? Тоже интересен. Германии? Вряд ли. Британии? Австралии? США? Мексике? Интересен только двум странам, которые не могут похвастать самыми большими бюджетами на боксёрском ринге.

Промоутер Усика: "Не могу сказать, что бой с Лебедевым на повестке дня"

Два. Если мы берём три традиционных источника дохода: телевидение, рекламные контракты и билеты, то маловероятно, что без привлечения альтернативных источников дохода можно будет собрать бюджет для организации этого поединка. Есть требования по гонорару от одного и второго боксера. Есть объективные технические требования, есть требования телевизионные. Бюджет немаленький. Сможем мы его наполнить? Маловероятно. Нужен кто-то, кто это профинансирует. Если таких источников мы не находим, то объективно мы принимаем чисто управленческое прагматичное решение: кому это надо? Это понимаем не только мы. Команда Лебедева точно так же это понимает. Вот такой анализ. Наверное, нельзя такой поединок назвать невероятным. Но сказать, что это прямо на повестке дня, не могу", — заявил Красюк.

Промоутер Усика: "Мы рассматриваем Уорда как один из вариантов"
Источник: Championat.com