Sport.ru/ Бокс. Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов отметил, что решение по делу о драке на турнире UFC 229 может быть принято раньше заседания Атлетической комиссии штата Невада (NSAC). Такое мнение он высказал журналистам.

Ранее сообщалось, что Нурмагомедов не будет присутствовать на слушании по делу о драке после UFC 229

В понедельник стало известно о переносе заседания NSAC по делу о драке на турнире UFC 229 на 29 января. Оно должно было состояться 10 декабря.

"Заседание комиссии перенесли на 29 января, но решение может быть вынесено и раньше. Надеюсь, в этом году они определятся со сроком наказания, но использовать слово "наказание" считаю неуместным", - сказал Нурмагомедов.

30-летний боец защитил пояс чемпиона UFC в лёгком весе 7 октября, победив Макгрегора удушающим приёмом в четвёртом раунде. После поединка Нурмагомедов спровоцировал массовую потасовку в зрительском зале. Оба бойца были отстранены до 10 декабря, 6 декабря стало известно, что Макгрегор попросил отложить рассмотрение его дела, и NSAC одобрила его запрос. В тот же день юристы Нурмагомедова запросили перенос рассмотрения дела до следующего заседания комиссии.

По словам Нурмагомедова, есть четыре-пять соперников, с которыми ему было бы интересно провести следующий бой. "Мы не думаем об этом, ждём суда, ждём решения. Говорят, что меня могут отстранить на девять месяцев", - отметил он.

Нурмагомедов стал чемпионом UFC в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту. Всего в активе россиянина 27 побед в 27 боях в смешанных единоборствах.

Отец Нурмагомедова: "Хабибу лучше биться с Мейвезером или Макргегором, чем с Фергюсоном"
Источник: ТАСС