Когда дело касается объявления соперников своих топовых бойцов, UFC до последнего оттягивает этот момент. В ожидании анонса не остаётся ничего, как сделать прогноз на то, кто может оказаться возможным соперником Хабиба Нурмагомедова. Этот прогноз специально для Sport.ru делает редакция спортивного источника Betslive.

Почему бой Хабиба – всегда интрига?

Хабиб Нурмагомедов – популярнейший боец не только в России, но и в мире. И подбирается соперник для такого спортсмена всегда с коммерчески успешной точки зрения. Бою даже реклама не нужна, он обречён на успех при любом исходе. Но слово Хабиба также учитывается, об этом говорил и Дэйна Уайт. Букмекерская контора 1xСтавка уже принимает ставки на потенциальные бои Нурмагомедова. Интересно, что во всех, судя по коэффициенту, россиянин является бесспорным фаворитом. А мы вкратце расскажем, с кем может встретиться Хабиб в ближайшее время.

Хабиб Нурмугамедов

Тони Фергюсон


Самый вероятный противник Нурмагомедова - слухи об этом поползли почти сразу после боя Хабиба с Порье. Стоит отметить, что этот бой должен был состояться уже 4 (!) раза, но всегда срывался по вине то одного, то второго спортсмена. Сейчас, кажется, время пришло. Если опять в ситуацию не впутается форс-мажор, весной 2020 года противники встретятся.

Конор Макгрегор

О реванше Хабиба и Конора не говорил только ленивый, однако вероятность подобной схватки становится всё меньше. Да, Макгрегор периодически делает выпады в сторону Нурмагомедова и призывает руководство UFC организовать реванш. Однако Уайт игнорирует просьбы ирландца, считая, что Конор – уже не тот боец, который может выбирать себе соперника. Хабиб же постоянно упрекает своего давнего противника в том, что Макгрегор ничего не делает, чтобы заслужить повторный поединок. Отчасти, Нурмагомедов прав: Конор то и дело засвечивается в скандалах, даёт жаркие интервью, но не дерётся ни с кем, кроме стариков в барах.

На недавней пресс-конференции Макгрегор сообщил, что вернётся в октагон в январе 2020 года. Тогда и узнаем, насколько высока вероятность реванша.

Жорж Сен-Пьер

Канадец не выступает с ноября 2017 года, но в сети всё чаще появляются намёки на его возвращение. Причём сообщалось, что Жорж готов вернуться только ради боя с Хабибом, и уже начал сгонять вес. Однако, Уайт не спешит обнадёживать фанатов бойцов: если супербой состоится, то не в ближайшее время. До этого у Нурмагомедова будет как минимум ещё один противник.

Нейт Диас

Летом в Лас-Вегасе Хабиб и Нейт уже устроили потасовку, а такие стычки нередко перерастают в полноценный поединок в октагоне. Однако в последнее время СМИ молчат о возможном бое Диаса с Нурмагомедовым. Более того, недавно американец снялся с поединка против Хорхе Масвидаля, так как в крови бойца были обнаружены запрещённые вещества.

Все перечисленные персонажи – наиболее вероятные противники Нурмагомедова на ближайшие бои. Остальные потенциальные соперники (например, Дональд Серроне, Камару Усман, Кевин Ли и другие) даже не рассматриваются, их действия по «бросанию вызова Хабибу» - не более, чем самопиар.

Bestlive.ru - специально для Sport.ru