Sport.ru/ММА. Тренер Владимира Минеева Расул Магомедалиев прокомментировал массовую драку с участием своего подопечного и Магомеда Исмаилова. Драка произошла после боя между Нурулло Алиевым и Александром Гребнёвым. Победу решением судей одержал боец из Таджикистана. Далее он готовился обратиться к поддерживающим его болельщикам, однако в клетке появился Минеев, забрал у него микрофон и стал обращаться к Исмаилову, вызывая того на повторный бой. 

Ранее Минеев и Исмаилов встречались 2 года назад, бой завершился вничью. Минеев неоднократно вызывал Исмаилова на бой-реанш, но тот отказывался. Исмаилов также оказался в клетке, у них с Минеевым завязалась словестная перепалка в ходе которой Магомед изобразил проход в ноги, Владимир в ответ ударил микрофоном и завязалась потасовка. На помощь Исмаилову прибежали члены его команды и простые болельщики, которые принялись толпой избивать Минеева. Исмаилов после драки был задержан для допроса, а затем отпущен. Он может получить 15 суток или же штраф. 

— Очень неприятно было смотреть, — начал Магомедалиев. Для него дисциплина — особая тема, ведь его самого когда-то тренировал Абдулманап Нурмагомедов. — Два спортсмена, мужика, которые раскачивают бой: Вова говорит, Мага говорит — идёт пиар… То, что случилось сегодня — это настолько некрасиво, настолько унизительно! Они толпой напали на моего ученика Минеева. У меня слов нет. Мне уже кто только не отправил эти ролики, а я не знаю, как это комментировать.

Настолько это все обидно и не по-мужски, мужского в этом ничего нет. Некоторые даже через сетку умудрялись бить Минеева, когда он рядом был! Это же всего лишь спорт! Как можно вот так взять и бескультурно абсолютно напасть на одного человека толпой? Только два-три пацана там было, которые попытались разнять и помочь. Магомед и Вова ведь и сами между собой разберутся. Когда они видятся, все нормально: «Привет — Салам Алейкум», никаких проблем! Идёт красивая раскачка боя — зачем посторонние ребята вмешиваются, позорище такое показывают на всю Россию?

Уже пообщались с Минеевым после всего?
— Да, он мне сразу набрал, конечно. Первое, что я ему сказал: «Вова. Человек не хочет драться, оставь, ну зачем?» Он сказал, что все понял. Не знаю, кто там со стороны периодически подсказывает Вове, что говорить, как раскачивать. Может, AMC Fight Nights, я не знаю. Но мне абсолютно неинтересен их реванш, я не хочу его видеть.

— Что было бы, окажись вы на турнире с Владимиром сегодня?
— Я постарался бы не допустить того базара, который устроили ребята. Во-первых, я бы Минеева в клетку не пустил вообще. А во-вторых, сказал бы ему, что сейчас не стоит кидать вызов. Вызов уже был, но Мага не захотел. Все — тема закрыта! Не допустил бы, чтобы на эту бескультурную картину вся Россия смотрела и говорила, как всегда бывает в таких случаях: «Дагестанцы, видишь ли, толпой напали на одного русского!» А знаешь, что обидно?

— Что?
— Ни один русский парень не вышел Вове помочь! Позор им всем! Позор! Я дагестанец, мусульманин, если со мной человек от души общается, я с ним до конца пойду — без разницы, какой он веры. Какая разница, главное — будь человеком. Там же были ребята, которые общаются с Владимиром, тренируются, здороваются — почему они не помогли? Почему допустили этот беспредел?

В полиции рассказали, что грозит Исмаилову за драку с Минеевым
Источник: Sport24