Sport.ru /ММА. Президент Fight Nights Global Камил Гаджиев прокомментировал итог боя Александра Емельяненко с американцем Тони Джонсоном в рамках турнира WFCA 50. Поединок завершился вничью.

"Считаю, итог боя справедлив. Слышал, что многие отдают победу Джонсону на основании третьего раунда, который Саша, якобы, проиграл. А я считаю, что раунд был ничейным. Первую половину раунда он был активен, атаковал. Даже бросок, за счет которого Джонсон концовку раунда провел на верху, он был не инициативой самого Тони, а следствием неудачных действий Александра. Так что бойцы выиграли по раунду, а третий был ничейным, на мой взгляд.

Джонсона прекрасно знаю. Он провел два боя в Fight Nights: выиграл у Баги Агаева и бесславно проиграл Виталию Минакову. Ему сложно драться с теми, у кого очень высокий уровень борьбы, а с "ударниками" получается хорошо, потому что он сам приличный боец, при этом легко принимающий бой в стойке. Поэтому я Емельяненко фаворитом не считал. Считаю, он показал неплохой бой. Да, он беспомощно смотрелся в борьбе, особенно оказываясь внизу. Но агрессивно работал в стойке, попадал. Хорошо видеть такие бои — оба смотрелись достойно. Для Саши это отличная проверка и большая пища для размышлений. С борьбой нужно что-то делать. Бой обнажил его слабые стороны. То, что Саша не готов встречаться с борцами высокого уровня, это очевидно. Советую ему сделать ставку на вольную борьбу, на защиту от тэйкдаунов. Он тренируется в Чечне — там много хороших борцов. Надо сделать выводы.

Не скажу, что этот бой закрывает для Александра двери в Bellator или UFC. Джонсон хорошо смотрелся в Bellator, да и в UFC бы он не потерялся. Саша Емельяненко, думаю, большинство тяжеловесов, выступающих в этих промоушнах, в одни ворота обыграл бы. Он боец мирового уровня. Там выступают парни, которые о борьбе не имеют понятия, равно как борцы, выступающие там же, очень слабо смотрятся в стойке. Так что данный бой не говорит, что Саша не готов к американским промоушнам. Считаю Емельяненко бойцом первой пятерки UFC, какие бы проблемы с борьбой он не испытывал.

Думаю, реванш был бы интересен. Бой было интересно смотреть — равнодушным они никого не оставил. Тони Джонсон считает, что он выиграл. Емельяненко, думаю, тоже не отказался бы от реванша. Так что, почему бы и нет?", — сказал Гаджиев.