Sport.ru / ММА. Известный российский боец ММА Магомед Исмаилов поделился мнением о словах президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Ранее он высказался об экс-чемпионе UFC Хабибе Нурмагомедове, назвав того "проектом UFC". Также Кадыров предложил "любой гонорар" Хабибу за бой с представителями бойцовского клуба АСА.

«Хочу прокомментировать слова главы Чеченской Республики по поводу того, что Хабиб – проект UFC. Тут я, конечно же, с Рамзаном Ахматовичем не соглашусь. Хабиб – проект Абдулманапа Нурмагомедова. Проект упорства, целеустремлённости, трудолюбия и дисциплины.

Хабиб – парнишка с гор, который приехал в UFC во времена, когда там не было допинг-контроля, побеждал и никому не был интересен. То есть в UFC не обращали на него внимания: после череды побед ему не давали драться за титул. Не мог просто парнишка с гор, который не может связать и двух слов на английском, стать неожиданно проектом UFC. Это ему нужно было изучить английский, правильно подавать себя, правильно побеждать и так далее и тому подобное. Он переезжал всех во времена, когда не было допинг-контроля. Когда появился допинг-контроль и у всех показатели начали падать, у Хабиба показатели только росли. Хочу сказать, что он просто на другом уровне.

Думаю, если бы он не завершил карьеру, он бы и в России, и за её пределами переехал бы и растрепал любого. ACA — это конечно же конкурентная и очень крутая организация. Я ACA не понаслышке знаю. Но Хабиб — это птица совсем другого полёта. Хабиб — это просто другой уровень. Лучшую организацию в мире он заставил считаться с собой. Заставил себя слушать, слышать и считаться с собой", — сказал Исмаилов в своём Instagram.
Источник: Sport.ru