Sport.ru/ММА. Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов рассказал о наследии, которое оставил его отец Абдулманап Нурмагомедов для смешанных единоборств.

Глава UFC — про бой Хабиб - Гэтжи: "Это будет крупнейший поединок за всю историю UFC"

"Он брал молодых ребят. И с юных лет он делал их бойцами UFC. Он не работал с ними с 15-17 лет, это не так, что кто-то из них тренировался десять лет в борьбе, и они пришли к нему, как в AKA. Когда они приходили к нему, они ничего не умели. Им было девять-десять лет, они ничего не умели, но отец сделал их бойцами UFC. Чемпиона, нескольких претендентов на титул. Он создал много чемпионов мира, много прекрасных спортсменов, прекрасных личностей. Я думаю, это является большим наследием в ММА. Как мы говорим с людьми, уважаем других бойцов, уважаем спорт.

Когда два года назад тот бой пошёл по безумному сценарию, мой отец постоянно окликал меня. И я не понимал, что он пытается мне сказать. Он говорил: „Эй, не думай, будто весь мир говорит плохо о тебе. Ты не можешь отвечать тем же. Будь собой и делай своё, если ты в это веришь. Не давай эмоциям взять верх. Успокойся. Даже если они говорят что-то о тебе, обо мне, семье или религии — неважно. Успокойся и делай своё“. Я тогда открыл своего отца как нового человека. Это было каждый год. Каждый год я узнавал своего отца с другой стороны. Он дал мне опыт, каждый год он пытался научить меня, давать советы. Он был для меня отцом, тренером, другом. Теперь мы просто должны продолжать двигаться дальше", — сказал Нурмагомедов в интервью Бретту Окамото.

Гаджиев прокомментировал высказывание А. Емельяненко о "зелёном" подбородке Хабиба