Sport.ru / ММА. Бывший директор по маркетингу UFC Russia Александр Шарвадзе поделился мнением о российском бойце Петре Яне. Он стал вторым действующим чемпионом организации из России, завоевав пояс в легчайшем весе.

Также Шарвадзе поделился мнением о перспективе Яна стать суперзвездой, как Хабиб Нурмагомедов, который также является чемпионом UFC.

Последние новости ММА на Sport.ru


"Как Хабиб, но для другой аудитории. У Петра есть стержень и характер, а именно это привлекает фанатов. Но нужно правильно выстроить взаимодействие и с болельщиками, и с компаниями.

Для глобальной популярности Петру, безусловно, нужен английский. Плюс умение работать с негативом, адекватно реагировать на хейтеров. И важно понимать, что за пределами ММА есть огромное количество миров, где намного больше денег, чем в смешанных единоборствах, и их тоже можно заработать.

Российский чемпион UFC Ян отказался обмениваться оскорблениями с Сехудо

Он будет вызывать меньше негатива, чем Хабиб. В России есть люди, который болеют против Нурмагомедова, просто потому, что он кавказец. В этом смысле Пётр более универсальный герой", - цитирует Шарвадзе Forbes.