Sport.ru/ Бокс. Американский боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Майкл Кьеза подал иск к ирландскому бойцу Конору Макргегору, который со своей командой напал на автобус участниками бойцовского турнира в апреле текущего года. Об этом сообщает TMZ.

Президент UFC Уайт назвал проблему Макгрегора, без которой он был бы совершенным

Инцидент произошёл 6 апреля перед турниром UFC в Нью- Йорке, Макгрегор со своей командой в Бруклине напал на автобус с бойцами UFC, Макгрегор выбил стекло автобуса при помощи постороннего предмета. Позднее ирландец предстал перед судом и был приговорен к общественным работам, но наказания со стороны UFC не последовало.

В ходе инцидента Кьеза получил травму и был снят с турнира UFC 223, который должен был состояться 7 апреля. Боец также потерял возможность провести бой против россиянина Хабиба Нурмагомедова, соперник которого, американец Макс Холлоуэй, был снят с боя из-за лишнего веса.

В иске также указано, что Макгрегор нарушил один из законов штата Нью-Йорк, в соответствии с которым не позволяется получать финансовую выгоду из преступной деятельности. По мнению Кьезы, нападение на автобус было использовано ирландцем как реклама поединка с Нурмагомедовым. Американец требует лишить Макгрегора гонорара и рекламных доходов, полученных за бой на UFC 229, и передать все деньги пострадавшим от апрельского нападения.

Отец Нурмагомедова рассказал, сколько UFC предложил за реванш с Макгрегором
Источник: ТАСС