Sport.ru / Бокс. Российский боксёр, чемпион мира по версиям WBC и IBF в полутяжёлом весе Артур Бетербиев, подтвердил, что действительно отказался проводить бой в Китае. Ранее появились слухи, согласно которым Бетербиев отказывается от поединка в этой стране из-за притеснения мусульман-уйгуров. В Китае Бетербиев должен был провести бой с местным боксёром Мэном Фаньлунем.

"Я сказал, что не буду боксировать в Китае.

Моя подготовка находится на самом начальном этапе, и мы первый сбор проводим в Кисловодске. И получилось так, что в один момент со мной сборы проводила женская сборная России. А продолжить свою подготовку я хочу в Канаде, там у меня вся команда и спарринг-партнёры. Именно там пройдёт основная подготовка, независимо от того, где пройдёт мой следующий бой, в России или в Канаде.

И я пока не могу ответить на вопрос, в какой из этих стран пройдёт мой поединок. Федерация бокса России обсуждает возможность проведения моего боя в России.

Фаньлун – это хороший боксёр. Всегда интересно боксировать с левшами, при подготовке этот факт надо учитывать. К этому бою нужно готовиться по полной программе. На кону поединка, скорее всего, будут стоять оба титула", — цитирует Бетербиева Федерация бокса России.