Sport.ru / Бокс. Всемирный боксёрский совет (WBC) отказался от торгов по бою обладателя пояса организации в полутяжёлом весе канадца Адониса Стивенсона с чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBF Сергеем Ковалёвым, - сообщил "Р-Спорт" менеджер россиянина Эгис Климас.

Ранее WBC обязал представителей Стивенсона и Ковалёва договориться о дате объединительного боя до 29 мая.

"WBC уже отказался от торгов. После 29 мая не будет никаких торгов, поэтому будем пробовать договориться, но там — как получится. Проведение объединительного боя будет зависеть теперь от того, удастся ли нам договориться. Мы давно сделали стороне канадца предложение: если он хочет боксировать, мы можем пойти на телеканал HBO и разделить доходы пополам. Пока мы не знаем решения стороны Стивенсона, они всё ещё раздумывают", — сказал Климас по телефону.

Он также отметил, что Ковалёв, безусловно, хочет выйти на ринг со Стивенсоном, однако менеджер считает, что этот поединок больше нужен канадцу, чем россиянину.

"Стивенсон владеет последним, четвёртым поясом, который Ковалёв пытается получить. Канадцу 38 лет, если он не будет боксировать с Ковалёвым, то через пару лет вообще забудут, кто такой Стивенсон в боксе. Этот бой, я бы сказал, больше нужен ему, чем Ковалёву. Тем не менее, нам тоже хотелось бы провести этот поединок", — разъяснил он.

Согласно действующему рейтингу WBC, опубликованному на сайте организации, обязательным претендентом на бой с чемпионом мира Стивенсоном является обладатель пояса WBC Silver колумбиец Элейдер Альварес.