Sport.ru /Бокс. Российский тяжеловес Максим Власов заявил, что ему не интересен бой с соотечественником Дмитрием Кудряшовым, а свой следующий поединок он рассчитывает провести в начале февраля.

Власов в четверг в Москве в первом раунде нокаутировал намибийца Викапиту Мероро и одержал 41-ю победу на профессиональном ринге при двух неудачах.

"Зачем мне сейчас Кудряшов? Он мне сейчас совершенно не нужен. Если он снова поднимется на прежние позиции, то тогда можно будет и с ним встретиться, но сейчас мне этот бой не интересен. Мне нужны главные и действующие лица моего дивизиона, - сказал Власов, чьи слова предоставлены пресс-службой Федерации бокса России (ФБР). 

"Лично я ни с кем не веду переговоры, - продолжил Власов. – Но, насколько я знаю, сейчас ведется работа по версии WBA. Именно по этой версии мы хотим организовать бой либо за звание обязательного претендента, либо за звание регулярного чемпиона. Но получится ли это сделать, я до конца не понимаю. Я думаю, что в ближайшее время будет какая-то информация. Следующий мой бой в феврале. Я рассчитываю на это. Возможно даже в программе Гассиев – Дортикос в Сочи 3 февраля". 

Говоря о бое с Мероро, Власов заявил, что "хотел побоксировать подольше". "Но нельзя было это искусственно растягивать. Бокс – это такая штука, где один удар может всё перевернуть. Причём он неожиданно и размашисто выкидывал руки, что было достаточно опасно. Он, по большому счёту, ни разу не попал даже по блоку. Я все удары видел. Мерроро оказался немного хуже готов, чем в боях, например, с Кудряшовым. Тогда он был быстрее, а сейчас он, видимо, набрал лишний вес и двигался медленнее. Мне было проще, чем я ожидал", - отметил боксёр.

"Удар при нокауте, может быть, был не столь жёстким, но он был скрытным. Я его спрятал. В принципе от таких ударов падают. Но я надеялся, что он встанет. Но если бы он встал, то, скорее всего, он опять упал, потому что я бы не стал затягивать. Этот бой был проходным. Этот бой был для того, чтобы сохранять кондиции, быть активным, не терять практику", - резюмировал Власов.