Sport.ru / Бокс. Украинский боксёр-супертяжеловес Владимир Кличко 25 апреля (в ночь на 26-е по московскому времени) в нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гарден" проведёт очередную защиту титулов чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF. На сей раз его соперником будет американец Брайант Дженнингс. Примечательно, что украинец впервые с 2008 года выйдет на ринг в США, - отмечаает "Р_Спорт".

Свой предыдущий бой на территории Соединенных Штатов Америки Кличко провёл 23 февраля 2008 года, когда в том же в Нью-Йорке он единогласным решением судей победил россиянина Султана Ибрагимова и завоевал пояс WBO. Всего на счету 39-летнего украинца 63 победы на профессиональном ринге (53 — нокаутом) при трех поражениях, последнее из которых олимпийский чемпион Атланты потерпел в далеком уже 2004 году. Статистика Дженнингса — 19 побед в 19 поединках (10 — нокаутом). При этом единственным серьёзным соперником 30-летнего американца был кубинец Майк Перес, которому 22 мая предстоит выйти на ринг в Москве против россиянина Александра Поветкина.

Незадолго до боя с Дженнингсом команду Кличко на некоторое время покинул один из основных его тренеров Джеймс Али Башир, который был занят работой с другим украинцем — Александром Усиком, выступающим в тяжёлой весовой категории. Усик 18 апреля в Киеве победил россиянина Андрея Князева техническим нокаутом в восьмом раунде.

Лагерь Дженнингса тем временем пополнил Джон Дэвид Джексон — тренер чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжёлом весе россиянина Сергея Ковалёва. Несмотря на усиление тренерского штаба и фактор родных стен, американец считается явным аутсайдером, и его шансы хотя бы продержаться все 12 раундов крайне малы. Сам Кличко уже строит планы на будущее и говорит о возможной встрече с британцем Тайсоном Фьюри, который пока не потерпел ни одного поражения.

Кроме того, украинец признаёт, что намеченный на 2 мая в Лас-Вегасе бой в полусреднем весе между американцем Флойдом Мэйуэзером-младшим и филиппинцем Мэнни Пакьяо, в котором на кону будут титулы по версиям WBA, WBC и WBO, является более статусным, чем его собственный поединок с Дженнингсом. "Чувствую, что интерес публики стал намного выше, чем, к примеру, семь лет назад. Возможно, это связано с тем, что через неделю состоится супербой Мэйуэзер — Пакьяо. Думаю, это будет хороший разогрев, это сделает бокс как спорт более захватывающим", — заметил Кличко.

Дженнингс отмечает, что Кличко ещё со времён проигранных боёв с Корри Сандерсом и Леймоном Брюстером всегда допускает одну и ту же ошибку (при этом не уточняя, о чём идет речь). "Сейчас он, возможно, забыл о ней, потому что давно не сталкивался с такими бойцами, как те ребята. Я постараюсь ему об этом напомнить, — сказал американец. — Я готов положить конец правлению Кличко как чемпиона супертяжёлого веса. Он проигрывал раньше и может проиграть снова. Я уверен, что у меня есть все необходимые атлетические качества и навыки, чтобы стать лучшим в мире и вернуть чемпионские пояса в США".

Примечательно, что на официальную пресс-конференцию явился уже давно преследующий Кличко Шеннон Бриггс. Впрочем, на этот раз скандальный американский боксер не отметился никакими необычными поступками.