Украинский супертяжеловес Владимир Кличко уверенно отстоял свои титулы по версиям WBO, IBF и IBO в продлившемся девять раундов поединке с узбекским боксёром Русланом Чагаевым, присовокупив к ним пояс по версии журнала “Ring”. И вот как прокомментировали итоги боя обе стороны.  

 

Временно “не действующий ” чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Руслан Чагаев так объяснил причины своего поражения Владимиру Кличко:

 

- Сегодня просто был не мой день, – приводит слова Чагаева Sportbox.ru. – Кличко – быстрый, хороший боксер. Мне так и не удалось подобрать ключи к его защите. Он заслуженно выиграл бой. Владимир – настоящий чемпион.

 

Тренер Чагаева Михаэль Тимм рассказал, что не удалось Руслану в поединке с Кличко-младшим:

- Этот бой доказал, что Кличко-младший научился владеть собой и на сегодняшний день является лучшим супертяжеловесом в мире, - вторит подопечному наставник. - Руслан сделал в поединке с Кличко все, что мог, но Владимир был просто лучше. Чагаев ничего не мог ему противопоставить. Установку на бой выполнить не удалось. Он не должен был позволять Владимиру оказывать на себя давление. Должен был "рвать" дистанцию. Однако Владимиру удалось нейтрализовать атаки Руслана, вывести его из равновесия и заставить ошибаться.

 

Также Тимм объяснил почему Чагаев не стал продолжать бой после девятого раунда:

- Такое решение подсказал мне мой тренерский опыт. Я решил поберечь Руслана. Знаю, что он еще способен на многое. Руслан - из тех людей, которые, умеют вставать с колен после поражений. Кличко преподал Чагаеву урок, но Руслан обязательно сделает правильные выводы и станет сильнее. Почему я должен был позволить уничтожить его на ринге? А жить мечтой о "лаки панч", случайном ударе, - самое дурацкое занятие в нашем деле. Руслан хотел продолжить бой, но я решил иначе.

 

Брат триумфатора, Виталий Кличко считает, что зрелище в субботнем бою состоялось:

 

- Это был отличный поединок, – сказал Виталий в интервью “Советскому спорту”. – И заслуга в том, что бой удался, не только в мастерстве моего брата, но и в стойкости его соперника. Хотя Володя не предоставил Чагаеву ни одного шанса, пропустив только один удар, да и тот – после гонга, Руслан держался на ринге очень стойко и стал достойным соавтором зрелища, которое понравилось зрителям.

 

Владимир Кличко

 

- Я считаю, это не лучший мой бой. Мой лучший поединок еще впереди, но я сделал все возможное, чтобы отправить соперника в нокаут, - цитирует Владимира Livesport.ru. - Не удалось закончить его нокаутом. Чего и ждал в поздних раундах, но я не осуждаю решение команды Чагаева, поскольку здоровье боксера дороже всего. На удивление не прошел ни один правый апперкот. А Чагаев пропускает апперкоты очень часто. И после первого раунда он хорошо блокировал удары, мне пришлось передвигаться по рингу, чтобы снять защиту.

 

- Скорость наша с Чагаевым была разной. Руслан был медленнее, и мне фактически было видно все, что он готовит, когда он наносит удары. Есть такое выражение, “скорость убивает”… Яркий пример вы сейчас видели в ринге! Я был абсолютно готов к Руслану Чагаеву. Он меня не удивил, я ждал от него настойчивости, что в итоге и увидел. А то, что он закончил бой в углу ринга, а не на полу – такой нокаут тоже нокаут. И переживать его, наверное, очень тяжело.

 

Чемпион мира объяснил, почему не стал стремиться во что бы то ни стало “добить” соперника в пятом или девятом раунде, а также о своих эмоциях после того как команда Чагаева приняла решение остановить поединок::

- Я не торопился. Так уж получилось, что я хотел быть уверен на сто процентов в чистоте удара. И я был уверен, что этот один решающий удар обязательно будет….  Сначала я немножко расстроился, эмоции были, конечно, негативными. Наверняка это было видно. Но для любого боксера нет ничего хуже отказаться от продолжения боя. Это практически нокаут. Нокаут в углу ринга.

 

Рассказал Владимир и о своих вероятных будущих соперниках:

 

- Выбор будет действительно большим, что меня радует. Или это будет Александр Поветкин, обязательный претендент по версии IBF, или Александр Дмитренко с Эдди Чемберсом. Последние двое проведут поединок между собой, и победитель будет боксировать со мной.