Sport.ru / Бокс.  Накануне боя с австралийским супертяжеловесом Алексом Леапаи украинский абсолютный чемпион в супертяжёлом весе Владимир Кличко рассказал на пресс-конференции о том, как готовится к поединку.

- Мне потребовалось много времени, чтобы собрать те пояса, которыми я владею, и оказаться там, где я нахожусь сегодня. Так что я не настраиваюсь на лёгкий поединок с Леапаи. Он не обладает многими знаниями о технике и стратегии, но у него есть огромное здоровье. Физически он просто жестокий парень на ринге. Вы видите чистое насилие в его исполнении, и он был очень успешен с ним. Это то, благодаря чему он стал обязательным претендентом. Я не выбирал Лиепаи. Он удивил многих парней, которые никогда не думали, что он может разобраться с Денисом Бойцовым, с которым я должен был боксировать как с обязательным претендентом, но вместо этого я буду боксировать с Леапаи. Он хочет написать австралийскую историю бокса, шокировать мир, шокировать чемпиона. Мои поздравления для него. Я отношусь к этой проблеме очень серьёзно, - цитирует младшего брата Кличко его официальный сайт.

Украинец завершил сбор в Австрийских Альпах и перебрался в Германию, где в Оберхаузене, 26-го апреля и состоится бой, на кону которого будут стоять все пояса, на спортивной арене "Konig Pilsener", которая вмещает 12 с половиной тысяч зрителей. Прямую трансляцию поединка будет давать американский телеканал ESPN. В случае победы, гонорар австралийца составит 6 миллионов долларов, а в случае неудачи - 1 миллион долларов.

Победитель этого боя, скорее всего, встретится с выигравшим бой за вакантный титул WBC в королевской весовой категории между канадцем Бермейном Стиверном и американцем Крисом Арреолой.