Sport.ru / Бокс. Владимир Кличко рассказал о том, как ему удалось на прошедшей на дюссельдорфской футбольной "Эсприт-Арене" пресс-конференции с заставить своего будущего соперника британца тайсона Фьюри проявить перед прессой свою не слишком симпатичную сущность.

 

- Владимир, Тайсона Фьюри часто сравнивают по скандальности в другим британцем, Дэвидом Хеем. Но сегодня он долго был очень спокоен – пока вы его не спровоцировали. Вы специально вывели будущего соперника из себя?

 

- Ну кто-то же должен был это сделать?! Журналисты Тайсона не только не провоцировали, но и не задавали ему никаких вопросов. Но нельзя же было гостя – а в Германии Фьюри гость – оставлять без внимания. Вот и пришлось мне нарушить тишину и попытаться раскрыть Тайсона Фьюри – о чём он думает и кто он такой. И это, кажется, удалось. Хотя я спросил-то лишь о том, как он себя чувствует перед чемпионским поединком со мной.

 

- А в ответ...

 

- А в ответ мы услышали всё, что Фьюри думает обо мне, о поединке и вообще о многом. Словом, показал, кто он такой. Наверное, это и неалохо. Не нужно бы только, чтобы его выступление смотрели или читали дети – там было слишком много вульгарной лексики.

 

- Да уж, по Шеннону Бриггзу скучать не пришлось.

 

- До Бриггза Фьюри, конечно, ещё далеко. Но судя его словам, ему, как я и сказал на пресс-конференции, требуется терапевт. И ведь это только начало. А ещё будет встреча с прессой в Лондоне, у Тайсона дома, а потом ещё пресс-конференция непосредственно перед поединком – думаю, нам ещё много любопытного предстоит услышать, - приводит слова боксёра "Советский спорт".