Sport.ru / Бокс.  Сегодня в Интернете появилась новость о том, что ФПБР досрочно отозвала лицензию у известного промоутера Владимира Хрюнова.

- Появилась новость о том, что вас лишили лицензии, что планируете делать?

- Ну это давняя полемика с Андреем Рябинским, который является вице-президентом Федерации профессионального бокса России. Представьте сейчас бы Эл Хэймон или Боб Арум были бы в американской федерации профессионального бокса, они бы тут же отобрали бы лицензии друг у друга.

Я думаю, это не только инициатива Рябинского – были попытки сорвать шоу в Крыму, теперь попытки сорвать шоу в братской Венесуэле. Во время встречи с президентом России, когда он встречался с Роем Джонсом, было принято решение создать новый руководящий орган в профессиональном боксе России при министерстве спорта. Возглавит его Рой Джонс, и будет создан он не позднее конца октября. Это так же, как в ММА, где федерацию возглавил Федор Емельяненко.

У нас хотели сорвать боксёрское шоу в Крыму, когда допинг-офицер просил у меня заплатить ему наличные деньги за работу, потом мне звонил исполнительный директор РУСАДа Никита Камаев и тоже предлагал, чтобы я расплатился с представителем организации, не подписывая никаких бумаг.