Sport.ru / Другие. Промоутер Вальдемар Клюх заявил, что не причастен к инциденту с россиянином Денисом Бойовым. Ранее Ольга Бойцова, жена спортсмена, высказала мнение, что Клюх мог совершить покушение на боксера из-за прошлого конфликта. Она добавила, что из бывшего клуба спортсмена "Юниверсум" ему поступали угрозы жизни и здоровью.

 

Напомним, в понедельник Hamburger Abendblatt распространил информацию, что боксер находится в коме в одной из клиник Берлина. Спортсмен был найден работником метрополитена на железнодорожном полотне между станциями "Бисмаркштрассе" и "Вильмерсдорферштрассе". После того как Бойцов был доставлен в больницу, ему была сделана срочная операция. У россиянина диагностировали серьезные травмы головы, из-за чего и было принято решение ввести его в искусственную кому. Также сообщается, что Бойцов через несколько дней должен стать отцом.

 

– Это жена Бойцова обвинила меня, что я причастен к этому, – приводит sportbox.ru слова Клюха. – В этом нет никакого смысла, и я к этому причастности не имею. Она заявила, будто меня засудили два года назад за избиение Гагика Хачатряна и я отсидел за это. Это на чушь. По делу Гагика меня оправдали на 100 процентов. Я к этому делу не был причастен и никакого отношения не имел. Суд мой вообще еще не закончился, апелляция прошла, меня оправдали. Доказали, что моим телефоном вообще нельзя было написать на русском языке.

 

Я еще два года назад говорил, что у Дениса проблема с алкоголем и с наркотиками. Из-за этого у меня два года назад с ним конфликт и начался, потому что я ему сказал, чтобы он заканчивал с этим. Теперь видно, до чего доводит алкоголь и наркотики.

 

Инциденты с ним происходили постоянно. Каждую субботу секьюрити из русской дискотеки звонили мне. Наши сотрудники поднимали меня в четыре часа утра и говорили, что он пьяный в женском туалете и его не могут выгнать. Постоянно у него были проблемы с алкоголем, и постоянно у него находили по 100-150 граммов гашиша. Мы это все скрывали и до прессы не доводили эти сведения. Есть протоколы полиции. Но насчет гашиша мы старались все скрыть, однако есть секьюрити, которые могут это подтвердить, - приводит слова Клюха "Спорт-экспресс".