Sport.ru / Бокс. Врачи отключили Шахбулата Шамхалаева от аппарата искусственной вентиляции лёгких, а в течение недели его обещают перевести в общую палату.

Чемпион мира по тайскому боксу Шахбулат Шамхалаев, попавший в реанимацию после того, как его расстреляли в одном из ресторанов Махачкалы, уверенно идёт на поправку. Об этом Лайфу сообщил источник в медицинских кругах. Врачи уже отключили Шамхалаева от аппарата искусственной вентиляции лёгких, а в течение недели его обещают перевести в общую палату.

- Спортсмен уже самостоятельно дышит, старается говорить. Около шести дней мы его ещё продержим у себя в отделении, а дальше переведём в общую палату, - сообщил источник.

Напомним, в расстреле чемпиона мира по тайскому боксу Шахбулата Шамхалаева подозревается 37-летний племянник чемпиона СССР по вольной борьбе Гасан Асиятилов. Он же является двоюродным братом Магомеда Асиятилова — главы администрации Шамильского района республики. В день, когда произошёл конфликт,  он охранял высокопоставленного чиновника, с которым Шамхалаев собрался выяснять отношения. Увидев мужчину с оружием, который направлялся к его шефу, Асиятилов последовал за ним и произвёл 10 выстрелов.