Sport.ru / Бокс. Экс-чемпион мира в первом среднем весе, ныне выступающий в рамках среднего веса, 33-летний американец Серхио Мора считает, что чемпиону мира по версиям WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе казахстанцу Геннадию Головкину аккуратно подбирают соперников.

"Я смотрю на Головкина, и считаю, что он — монстр, — цитирует Мору BoxingScene.com. — Но я думаю, что у него тяжелые ноги. У него есть слабые стороны, но это есть у каждого боксера. У него лучший подбор соперников, что я видел за последние 10 лет, не считая Чавеса-младшего. Но Чавеса-младшего высмеивали за его оппозицию. Головкина никто не высмеивает за его оппозицию. Ему подбирают удобных соперников и держат его подальше от тех, кто хорошо двигается в ринге. Его держат подальше от тех, кто может менять темп боя, и не будет просто стоять перед ним".

Тем не менее, Мора не раз говорил о том, что считает Головкина сильнейшим средневесом мира.

"Я впечатлен, — говорит Мора. — Он — серебряный призер Олимпиады. И я вижу, что он может делать в ринге, как боксер. Он не переоценен. Он — монстр, но ему подбирают соперников. Канал HBO преподносит нам их, как топовых соперников, а когда он их нокаутирует, все говорят: "Они не соперники Головкину". Смысл не в том, что они ему не соперники. Просто неудачное столкновение стилей. Любой, кто не будет стоять перед ним, — отвечает Мора. — Любой, кто может работать корпусом и двигать головой. Любой, чья защита базируется на этом. Здесь нужно нечто большее, чем смелость".