Sport.ru / Бокс. Чемпион мира по боксу по трём престижным версиям в весовой категории до 79,38 кг россиянин Сергей Ковалёв в течение ближайших трёх лет планирует проводить по четыре поединка в год. Об этом объявила промоутер боксёра Кэти Дува в Лос-Анджелесе, комментируя детали нового контракта с американским телеканалом Эйч-би-оу.

Ковалёв подписал контракт с телеканалом до 2017 года, который начнётся со следующего боя, с обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии Международной боксёрской федерации (IBF) французом Наджибом Мохаммеди 25 июля.

Дува не стала называть точное количество поединков, но пояснила, что Ковалёв будет выступать так же часто, как и казахстанец Геннадий Головкин, чемпион мира по двум версиям в весе до 72,6 кг.

"Он будет боксировать поочередно в США и Европе, и Эйч- би-оу будет показывать все его бои, - сказала Дува, которую цитирует сайт BoxingScene. - Если всё пойдёт так, как мы хотим, то это будет четыре раза в год".

Дува пояснила, почему команда Ковалёва решила подписать новое соглашение, несмотря на то, что оно практически нивелирует шансы на проведение объединительного боя за оставшийся пояс Всемирного боксёрского совета (WBC) с канадцем Адонисом Стивенсоном (он работает с другим каналом, "Шоутайм", конкурирующим с Эйч-би-оу). "Очень важно держать себя в тонусе, а это невозможно, если проводить бои раз в год. Посмотрите на боксёров, у которых нет такой телекомпании - Гильермо Ригондо, Андре Уорда. Боксёру нужен контракт с Эйч-би-оу, чтобы оставаться на виду у публики и если он хочет часто выходить на ринг и стать одним из лучших в этом виде спорта. Новый контракт как раз это и подразумевает".

Ковалёв работает с Эйч-би-оу с августа 2013 года, телеканал транслировал его последние шесть поединков.

В своем последнем бою Ковалёв защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксёрской ассоциации (WBA), Всемирной боксёрской организации (WBO) и IBF, победив техническим нокаутом в 8-м раунде канадца Жана Паскаля.

На счету 32-летнего россиянина 27 побед (24 нокаутом) и одна ничья.