Sport.ru / Бокс. Накануне 31-летний россиянин Сергей Ковалёв стал чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжёлом весе, победив единогласным решением судей теперь уже экс-чемпиона мира в этой весовой категории 49-летнего американца Бернарда Хопкинса. Сразу же после боя Ковалёв дал интервью комментатору телеканала HBO Максу Келлерману.

— Каково это было?

— Легко (улыбается). Шучу. Конечно же, нет. Было непросто. Он очень хорошо контролировал дистанцию. Я считаю, что Хопкинсу стоит завершить карьеру. Он многого добился.

— В первом раунде ты отправил его в нокдаун, и сохранил спокойствие. Ты сохранял спокойный темп, готовя себя к длинному бою?

— Да. Моя цель не состояла в том, чтобы нокаутировать его. Это был нокдаун, но это всего одно очко. Мне нужно было сохранять контроль по ходу всего боя. Если бы у меня была возможность завершить бой досрочно, я сделал бы это, но я также я хотел показать фанатам, как я умею боксировать. Доказать это не только болельщикам, но и себе.

— Периодически ему удавалось нанести тебе тяжёлые удары. Ты был потрясён хотя бы раз?

— Он ловил меня хорошими ударами, но ему не удалось меня потрясти. Я продолжал контролировать поединок и старался не торопиться.

— В 12 раунде, как мне показалось, ему удалось тебя немного потрясти. Но ты не отступил и не пытался довести бой до конца в безопасном стиле. Всё выглядело так, будто ты стремишься к нокауту. Расскажи о 12 раунде.

— Я не был потрясен, я просто потерял равновесие.

— Ты погнался за нокаутом в 12 раунде?

— Я не думал о победе нокаутом. Я пытался, но у него прекрасная защита.

— Чего ты хочешь теперь, Сергей?

— Нужно спросить моего промоутера и моего менеджера Эгиса Климаса.

— Адонис Стивенсон не горит желанием с тобой драться, но, тем не менее, он является линейным чемпионом. Он победил Доусона, который победил Хопкинса, когда тот был линейным. Этот бой важен для тебя?

— Я уверен, что Бернард победит Адониса. Таково моё мнение. У него есть возможность завоевать ещё один титул, WBC. Против Стивенсона.