Sport.ru / Бокс. Российский боксёр Руслан Проводников вспомнил свой последний бой с американцем Крисом Алджири, которому он недавно уступил титул чемпиона мира по версии WBO в первом полусреднем весе. 

"Пожалуй, того, что я сделал, было достаточно для защиты титула. Но зачем винить судей? Я сам виноват в том, что проиграл. Я должен был выйти на ринг и размазать его. А я вышел каким-то уж слишком спокойным, плохо мотивированным, без куража. Не было готовности выйти на ринг и умереть, как перед боем, допустим, с Тимоти Брэдли, когда я думал, что если проиграю, то могу лишиться очень многого. Понятно, что из боя с Алджири я сделал определённые выводы. Специально ездил на Байкал — восстановиться, набраться сил. 

Реванш с Алджири мне неинтересен. И он его не хочет, и я не хочу. Мне хочется настоящего боя. Боя кость в кость. Мне нравится вариант с Риосом. Мне не нужны проходные противники. Мне нужны серьёзные оппоненты, с которыми можно было бы устроить яркую битву. Я очень соскучился по боям. Просто изголодался", - рассказал 30-летний Проводников. 

Напомним, что бой за чемпионский пояс состоялся 15-го июня. По итогам поединка, судьи приняли сторону американца: 114-112, 114-12, 109-117. Это поражение стало третьим в карьере Проводникова в 26 боях. Алджири на профессиональном ринге провёл 20 боёв, в которых одержал 20 побед,16 из которых нокаутом. 

Отметим, что Алджири 22-го ноября в Макао (Китай) проведёт бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо, который работает в одной команде с Проводниковым.