Sport.ru / Бокс. Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе россиянин Руслан Проводников сообщил корреспонденту Sportbox.ru о готовности не на шутку зарубиться со следующим соперником аргентинцем Лукасом Матиссе, а также рассказал о работе в одном зале с чемпионом в восьми весовых категориях филиппинцем Мэнни Пакьяо. В частности Руслан сообщил, как нещадно избивал спарринг-партнёров.

- Чем подготовка к бою с Матиссе отличалась от сборов перед другими боям?

- По сути, ничем. Специально нарабатывалась лишь стратегия конкретно под аргентинца. А в целом, все было по-прежнему – работали-пахали.

- Какие наиболее сильный черты, а также недостатки Матиссе отметили бы?

- Основной его плюс – мощный удар, которым он может прострелить и решить исход боя. Этим он невероятно опасен. А во всем остальном, Матиссе ничем особенным не отличается. Это же ни Тимоти Брэдли, ни Майк Альварадо. С ним можно боксировать, и можно бить. Для меня это более удобный соперник. Я уверен в своих силах.

- А чем именно он удобен? Тем, что вы любите зарубиться, а он как Крис Алгиери или же Брэдли не сможет убегать?

- Он проповедует такой же бокс, как и я, поэтому для меня это хорошо. Он тоже говорит, что для него это хорошо. Бой получится очень ярким. Очень хочется провести еще один бой, который войдет в историю.

- Другими словами, нас ждёт рубка панчеров?

- Да. Это тот случай, когда выходишь ни ринг и понимаешь: „Или, или“. Либо тебя, либо ты. Фанаты понимают, что именно в таких боях присутствует интрига. У них дух захватывает, когда боксеры выходят на ринг. Именно такие бои нравятся публике. Надеюсь, что и мы подарим хороший бой.

- Исходя из вашего настроя, напрашивается вывод, что вероятность завершения боя нокаутом очень велика или же более высока, нежели в предыдущих поединках.

- Да, в нашем случае бой может завершиться досрочно в пользу каждого. Но в этом и соль, это и создает интригу. И это - самое главное.

- Готовитесь к тому, что Матиссе, будучи латиноамериканцем, попытается навязать грязную борьбу?

- Готовимся ко всему. Тренера внимательно изучали видео его боев. Но я бы не сказал, что он супергрязный боксер. Да, он не такой техничный, как Алгиери или Брэдли. Но он не грязный. Его стиль, скорее, корявенький. Но это ничего не значит. Может в этом его плюс.

- Фредди Роач вас не обделял временем в ходе сбора по причине одновременной подготовки Мэнни Пакьяо к бою с Флойдом Мейвезером?

- Работали с Фредди, фактически, в полном объеме. Просто мы с Пакьяо тренировались в разное время. Я чуть раньше. Проблем не возникало. Обделенным себя не чувствовал. Фредди каждый день в мое время находился в зале. На объемах подготовки или же присутствии Фредди, его работа с Пакьяо абсолютно не сказалась.

- Приближение боя Пакьяо – Мейвезер влияло на атмосферу в зале Роача?

- Подготовка прошла отлично. Чувствую себя замечательно и испытываю позитивный настрой. Все очень здорово! Нахожусь в хорошей форме – как психологической, так и физической. Спаррингами остался очень доволен – партнеров было очень много. Более того, трое-четверо снялись после работы со мной в парах, результатом которого становилось избиение. Кто-то ушел после первого спарринга, кто-то – после второго. Поэтому настроение и у меня, и у команды – боевое!

- С Пакьяо в зале пересекались?

- Он приходил в зал под конец моей тренировки. Виделись в раздевалке. Он переодевается, а я принимаю душ и - домой.