Sport.ru / Бокс. LifeNews стало известно, что получивший недавно российское гражданство американский боксёр Рой Джонс-младший имеет многомиллионные долги по уплате налогов у себя на родине — в США. Подробности этого обстоятельства сообщил промоутер боксёра — россиянин Владимир Хрюнов.

— Когда Рой решил принять российское гражданство, выяснилось, что у него большие налоговые проблемы. 10 сентября этого года я полетел в США, в его родной город Пенсакола, чтобы встретиться с его адвокатом Джоном Венном. Там я и подписал письмо от своего имени, что гарантирую выплатить 3 миллиона долларов за долги гражданина России Роя Джонса, а также беру на себя все его налоговые обязательства. И это обязательство не лично перед Роем, а именно перед его кредиторами. На сегодняшний день я уже оплатил 1 миллион долларов. Это очень серьёзное обстоятельство. Кто бы какие слухи не распространял, я остаюсь внутри этого обязательства. Кстати, на этом собрании кредиторов присутствовал Рой лично и его жена Натали. Конечно, они оба были очень мне благодарны. После этого он начал жить спокойно и свободно. А до этого были постоянные напоминания коллекторов и поиски дополнительных заработков, — отметил Хрюнов.

Промоутер легендарного боксёра рассказал, из-за чего у Джонса появились огромные долги в США.

— Рой Джонс в своё время получал десятки миллионов долларов, — отметил Хрюнов. — Он вкладывал деньги в бизнес. Большое количество недвижимости и неправильное распределение платежей привели к серьёзным проблемам. В Америке так бывает. Например, он потратил большие деньги, чтобы открыть собственную музыкальную студию, но прибыльного дела из этого не получилось. Всю эту сумму налоговые службы приняли к вычету, потому что они посчитали, что это не бизнес, а его личного увлечение. Такова специфика налоговой службы США.

Также Хрюнов рассказал, что из-за Роя Джонса его даже задерживало ФБР.

— Когда я прилетел в Майами, в аэропорту меня задержало ФБР. Допрашивали около двух часов, — признался промоутер. — Основной вопрос был, зачем мне нужно платить такую сумму. Но это моя личная позиция и моё желание. Но за это решение мне и досталось.