Sport.ru / Бокс. Глава промоутерской компании "Мир Бокса" Андрей Рябинский, представляющей интересы россиянина Александра Поветкина, подал в суд на Деонтея Уайлдера с требованием выплатить $34,5 млн, сообщается в пресс-релизе организации.

Уайлдер 21 мая в Москве должен был провести бой с Поветкиным за звание чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжёлом весе. За девять дней до боя стало известно, что проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний.

Ранее СМИ сообщали, что действующий чемпион WBC Деонтей Уайлдер и его промоутеры подали совместный иск в суд Нью-Йорка на Александра Поветкина и главу компании "Мир бокса" Андрея Рябинского из-за отмены боя между боксёрами. В ответ на это Рябинский заявил, что будет подано несколько встречных исков.

"23 июня был подан иск о защите чести и достоинства боксёра Александра Поветкина и его промоутера Андрея Рябинского был подан в Федеральный окружной суд южного округа Нью-Йорка. Ответчиками по иску являются чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе Деонтей Уайлдер, компания DiBella Entertainment и её президент Лью ДиБелла. Сумма иска составляет $34,5 млн", - сообщается в пресс-релизе.

Комментируя данное решение, Андрей Рябинский сказал: "Поведение стороны Уйалдера было неспортивным и неуважительным. Уверен, они пошли на это сознательно, потому что испугались боя с Поветкиным. Но мы не оставим это без ответа".

В заключении пресс-релиза утверждается, что Андрей Рябинский и Александр Поветкин считают клеветой заявления об отмене боя и обвинения о приёме мельдония после его запрета. Российский боксер и его промоутер требуют от ответчиков компенсации морального и материального вреда в размере указанной суммы, составляющей $34,5 млн.