Sport.ru / Бокс. 36-летний филиппинец Мэнни Пакьяо сообщил, что стороны согласовывают последние детали о бое с 37-летним американцем Флойдом Мейвезером-младшим.

Важный момент, который стоит различать поклонникам бокса, состоит в том, что согласование условий и подписание контракта — это разные вещи. Пакьяо не раз говорил, что согласился на все условия Мейвезера, и общественность воспринимала это как то, что Пакьяо поставил свою подпись на контракте. Однако нередко бывает так, что подписание контрактов происходит после официального объявления о бое. Что касается официального объявления, то его делают как раз тогда, когда стороны согласовали условия. По информации из разных источников главная причина задержки официального объявления состоит в том, что телеканалам HBO и Showtime всё ещё требуется прийти к согласию по некоторым пунктам.

"Мы близки, я дал согласие на все условия, — цитирует Пакьяо BoxingScene.com. — Со своей стороны я попросил, чтобы контракт включал в себя штраф в размере 5 миллионов долларов за проваленный допинг-тест для любого из боксёров".

Через две недели после встречи в Майами Мейвезер позвонил Пакьяо, чтобы обсудить некоторые детали. Уже давно известно, что Мейвезер любит самостоятельно объявлять о бое. Пакьяо не имеет никаких претензий по этому поводу.

Переговоры идут, и он сказал, что хочет, чтобы бой состоялся, — рассказал Пакьяо. — На самом деле мы оба дали свое согласие на все условия. Наверное, нам нужно просто подождать объявления. Давайте предоставим стороне Мейвезера такую честь".