Sport.ru / Бокс.  Оскар Де Ла Хойя никогда не упускал шанс уколоть Флойда Мейвезера-младшего через прессу или даже напрямую. В этот раз он написал Флойду целое письмо:

"Дорогой Флойд, ты сделал это. Ты достиг 49-0. Отметка, которой достиг, по твоим словам, только Рокки Марчиано. Но на самом деле до этой отметки доходили и другие, включая моего идола Хулио Сезара Чавеса. Да кто ж это считает? Ты завершил карьеру. Снова. На этот раз ты говоришь, что всё по-настоящему, ты ушёл всерьёз. Поэтому я пишу тебе сегодня, чтобы пожелать всего наилучшего.

Честно говоря, не могу сказать, что я не рад твоему уходу. То же самое касается и многих фанатов бокса. Да что уж там, большинство фанатов рады твоему уходу. Почему? Потому что бокс станет лучше без твоего присутствия в нём. Давай посмотрим правде в глаза: ты скучен.

Твоё последнее слово в ринге — это победа решением после 12 раундов боя с Берто. Как бы описать этот бой? Халтура? Катастрофа? Фестиваль дремоты? Все знали, что у Берто ни единого шанса. Я думаю, в тот вечер больше людей смотрели повтор "Гриффинов", чем твой PPV-бой.

Но я был не против потратить 75 долларов за HD-трансляцию. На самом деле это стало хорошим вложением. Когда мои дети не могут уснуть, мне больше не нужно им что-нибудь читать. Я просто показываю им твой бой с Берто. Им не удается протянуть более трёх раундов.

Ещё одна причина, по которой бокс будет лучше без тебя, — ты боишься. Боишься рисковать. Идеальным примером служит твой самый большой "триумф", долгожданный и рекордный бой между тобой и Мэнни Пакьяо. Около 4,5 миллионов PPV! Более 400 миллионов долларов дохода! Заголовки по всему миру. Как это может быть плохо для бокса? Может. Потому что ты врал. Ты обещал экшн, развлечение и битву на все времена, а в итоге не показал ничего. Проблема в том, что ты хочешь, чтобы так и было. Тебе нужно было драться с Пакьяо пять лет назад, а не пять месяцев назад".