Sport.ru / ММА. Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов отметил, что хорошо готов к бою против бразильца Эдсона Барбозы на турнире UFC 219. Он также добавил, что если поединок сложится удачно, то он будет драться с Тони Фергюсоном в марте или апреле.

- Не верьте всему, что пишут в Интернете. У меня всё отлично, как никогда, – приводит Life слова Нурмагомедова. - Мы многое изменили в плане подготовки и диеты. Минус семь лишних килограммов за две недели до взвешивания. Думаю, это неплохой результат. Теперь каждый день по 500 граммов скидывать нужно будет.

Я готов хорошо. Нам еще десять дней "грузиться". Последняя неделя будет уже лёгкая, весогоночная. А насчёт формы… Знаете, все бойцы перед каждым поединком говорят, что они находятся в лучшей за свою карьеру форме. Мне бы не хотелось повторяться. Думаю, бой всё покажет.

Если бой с Барбозой сложится удачно, тогда на 80–90 процентов я буду драться с Тони Фергюсоном за пояс. Это будет март-апрель. С руководством UFC мы все уже обговаривали. Но Барбоза – нелегкий соперник, поэтому мы настроены очень решительно. Я уже 50 дней здесь и ещё буду 15 дней. За эти два месяца успел хорошо подготовиться. Честно говоря, очень взволнован этим боем. Потому что после того, как я не смог выступить на UFC 209, было очень много разговоров насчёт моего веса и боя. Это все меня сильно мотивирует и толкает. Уже жду дня взвешивания и сам бой!

Напомним, что бой Нурмагомедова и Барбозы состоится 30 декабря в Лас-Вегасе.