В американском Лас-Вегасе состоялась официальная церемония взвешивания перед завтрашним поединком между кубинцем Хоэлем Касамайором и мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом, который пройдёт в лёгком весе…

 

Оба боксёра показали в итоге показали одинаковый вес – 61.23 кг.

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях мексиканец Хуан Мануэль Маркес заявил, что своей победой отметит День независимости Мексики.

"В течении трех месяцев я тренировался в горах Мексики, и отлично подготовился. Знаю: Касамайор – жёсткий боксер, но я нахожусь в хорошей форме, и в субботу мы отпразднуем День независимости Мексики. Верю, что у меня есть шансы его победить. Мне придётся выйти в ринг против одного из лучших боксеров планеты, который славится своей защитой. Впрочем, его стиль меня не слишком волнует: с подобной манерой боксирования я уже сталкивался – взять того же Молину или Гейнера. Они не доставили мне хлопот. Не собираюсь бегать за Касамайором по рингу, и люди, которые придут на этот бой, увидят великий поединок", - рассказал Маркес мексиканскому изданию ESTO.

Временный чемпион мира по версии WBO в лёгком весе кубинец Хоэль Касамайор обозвал своего соперника глупцом.

"Маркес – глупец, если думает, что сможет меня побить. Это – мой бой. Я – лучший в лёгком весе, и собираюсь давить его. Он должен быть готов к этому, потому что я хорошо готов к битве".

 

Не так-то просто оказалось сделать вес одному из участников другого значимого поединка вечера, чемпиону мира в первом среднем весе по версии WBC (до 69.855 кг) американцу Серхио Море, который проведёт матч-реванш с соотечественником Верноном Форрестом.

Форрест уложился в лимит категории с первого раза – 69.85 кг.

 

Под Морой же весы сначала показали недопустимый результат – 70.76 кг, и только спустя час, "подсушившись", чемпион сделал вес – 69.85 кг.