Sport.ru / Бокс. Легендарный американский боксёр Флойд Мейвезер-младший на пресс-конференции после боя с Маркосом Майданой ответил на критику Амира Хана

"Амир Хан — хороший и конкурентный соперник. Если этот бой окажется на моём пути, мы сделаем это. Когда Амир Хан был любителем, я был чемпионом. Когда Амир Хан стал профессионалом и получил нокаут, я был чемпионом. Когда Амир Хан вновь оказался в нокауте, я был чемпионом. Когда он снова потерял свой пояс, я всё ещё чемпион, и я всё ещё здесь, перед вами", - коротко отпарировал Мейвезер. 

Напомним, что одержал победу над экс-чемпионом мира в двух весовых категориях 31-летним аргентинцем Маркосом Майданой по решению судей. Попытка взять реванш со стороны Майданы не увенчалась успехом - победа "Красавчика" единогласным решением судей: дважды 116-111 и 115-112 в его пользу. 

"Это был хороший бой, но было видно, что Флойд стареет. Нет больше той эффективности. Есть уважение к тому, сколько ему лет, но эффективности там уже нет. Думаю, что в своём следующем поединке он будет ещё хуже. Я вижу это в его глазах. Он не был рад этому бою", - прокомментировал этот бой 27-летний британец Амир Хан. 

Ранее американец заявил, что поединок с Майданой станет для него одним из последних в карьере. Планируется, что Мейвезер проведёт ещё два боя (в мае и сентябре 2015-го года), после чего повесит перчатки на гвоздь. 

По существующей информации, бой в Лас-Вегасе принёс Мейвезеру 32 миллиона долларов, в то время как гонорар аргентинца составил лишь 3 миллиона. Согласно данных популярного издания Forbes, в прошлом году 37-летний американец (46 побед, 0 поражений, 26 нокаутов) заработал 105 миллионов долларов.