Sport.ru / Бокс. Легендарный американский боксер-профессионал Майк Тайсон намерен поддержать своего земляка и друга Дональда Трампа в борьбе за пост президента США. Он подтвердил это в опубликованном в четверг интервью сетевому изданию Daily Beast.

"Да, черт возьми, да!", - воскликнул Тайсон, отвечая на вопрос на эту тему. "Слушай, - продолжал он, используя в том числе и ненормативную лексику, - Я черный парень из трущоб, одних из самых бедных в стране. Я много чего в жизни повидал. Но я с ним знаком. И когда мы встречаемся, он жмет мне руку, выказывает уважение к моей семье".

"Больше никто из них - ни Барак, ни кто-либо другой - так не поступают, - добавил Тайсон, очевидно, имея в виду действующего президента страны Барака Обаму. - Пыжатся, а меня и мою семью не замечают. Так что я буду голосовать за него. И если смогу собрать 20 тыс. человек или больше, чтобы тоже за него голосовали, то сделаю это".

Тайсон - бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе, одна из самых узнаваемых персон в своем виде спорта. Но и на ринге, и вне его он нередко вел себя крайне несдержанно, за что ему приходилось расплачиваться, в том числе и судимостями и тюремным заключением.

С Трампом Тайсон, по его словам, "знаком с 1986-1987 гг.". "Большинство моих самых успешных и лучших боев проводились в отелях Трампа", - сказал он. И добавил: "Мы одного типа люди. Жажда силы, могущества. Чем бы мы ни занимались, нам нужна мощь. Такова наша суть".

И Трамп, и Тайсон - нью-йоркцы, хотя и росли в совершенно разных районах мегаполиса.

Во время пребывания за решеткой Тайсон принял ислам. Поэтому теперь его спросили о том, как он относится к призыву миллиардера временно закрыть мусульманам из других стран доступ в США. Но спортсмен, работающий теперь в сфере шоу-бизнеса, считает, что "этого не будет". "Он этого не сделает, - сказал он о Трампе. - И Конгресс этого не сделает".