Sport.ru / Бокс. Чемпион UFC в двух весах Конор МакГрегор считает, что рефери Роберт Берд осознано мешал ему вести бой против Флойда Мэйвезера. Конор также вспомнил, что Роберт – муж Аделаиды Берд, судьи, выставившей скандальный счёт в бою Геннадия Головкина против Сауля Альвареса.

“Роберт Берд – муж Аделаиды Берд и этим все сказано. Когда мы [с Флойдом] встали лицом к лицу перед боем и нам озвучивали правила, Берд смотрел только на меня. Я видел переферийным зрением, что он смотрел исключительно на меня и совсем не смотрел на Флойда. Мне хотелось сказать: “Он тоже дерется, братан. Расскажи ему о правилах”.

Каждый раз, когда мы входили в клинч, он буквально оттаскивал меня от Флойда. Я знал, что мы окажемся не в равных условиях. Я считаю, что бой был остановлен рано. Как ты можешь так останавливать бой, если до этого в нем не было нокдаунов? Раундом раньше я почти что отправил Флойда на пол – попал ему по корпусу. Как ты можешь останавливать бой, когда боец только начал качаться? Ты должен был позволить продолжать бой.

Теперь, когда я об этом думаю, действия рефери кажутся мне странными. Особенно после истории про Аделаиду Берд и бой Головкина с Альваресом. Роберт и Аделаида – муж и жена. И всё выглядело странным, когда я пересматривал бой. Почему он не читал инструкции Мэйвезеру? Почему он уставился только на меня? С самого начала у него велась вендетта против меня. Первые размены и клинч – вместо  того, чтобы нас просто разводить в стороны, он меня оттаскивал. Это расходовало мою энергию.

Я не параноик, но проанализировав это, я понял гораздо больше. Почувствовал, что ко мне относились предвзято”, – заявил МакГрегор.

Источник: Sports.ru