Sport.ru / Бокс. Американский боксёр Крис Алгиери поделился впечатлениями от боя, который он проиграл Мэнни Пакьяо

— Ты выходил на бой очень уверенным. В начале казалось, что у тебя есть план, когда ты был не очень активен. В чем состоял план?

— Я знал, что он выйдет и попытается снести меня, потому что до этого я еще не бывал на такой большой сцене. Мэнни — лучший боксер мира, дерущийся в стиле Мэнни Пакьяо. У него огромный опыт. Он довел до идеала свой стиль боя.

— Твой план состоял в том, чтобы сдержать его, а потом нокаутировать? При этом имея всего 8 нокаутов в 20 боях.

— План состоял в том, чтобы добраться до поздних раундов, не получив большого ущерба, установить свой темп боя и потрясать его ударами. Мы не стремились конкретно к нокауту, но мы хотели причинить определенный ущерб. У меня немного нокаутов, но это не значит, что я не могу потрясти своего соперника. Я потрясал всех соперников, с кем дрался.

— Ты думаешь, ты потряс Мэнни?

— Я поймал его несколько раз, и это заставило его задуматься. В последнем раунде его угол говорил ему, чтобы он активизировался. И мне все равно, что говорят другие, Мэнни не дает вам спокойно двигаться по рингу. Он выбрасывает бомбы и пытается снести соперника в каждом раунде. Но он иногда становился осторожным, потому что я ловил его несколько раз навстречу.

— В 8 или 9 раунде он тебя потряс. Первые пару нокдаунов не были тяжелыми, но насколько тяжело ты был потрясен?

— Реальный нокдаун был, когда мы разменивались левыми крюками. Я думаю, что на тот момент это был мой лучший раунд, я попытался вложиться в левый крюк. Но опытные бойцы тем и отличаются, что находят дыры в обороне. Он поймал меня левым крюком, и это был единственный раз, когда он на самом деле потряс меня, и я упал на спину. Но мои ноги были в порядке, когда я поднялся, и я знал, что за этим последует мощная атака. Но в следующем раунде он немного замедлился, и это позволило мне полностью восстановиться и создать некоторые моменты.

— Какой была ударная мощь Пакьяо в этом поединке?

— Честно говоря, дело даже не в ударной мощи. Суть заключается в том, как он комбинирует удары. У него очень индивидуальный и уникальный стиль, который он довел до совершенства. Это очень хорошо подходит его телосложению. У него очень хорошо получается быть Мэнни Пакьяо, и Мэнни Пакьяо просто адский боец, - цитирует Алгиери allboxing.ru.