Sport.ru / Бокс. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров намерен посодействовать проведению турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в России. Об этом он сообщил в своем Instagram.

"Мы предпримем все усилия, чтобы наконец-то провести один из турниров UFC в России. Наши бойцы лучшие в мире. И это всегда доказывают", - написал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что такие бойцы, как Хабиб Нурмагомедов и Майрбек Тайсумов, не получают право провести титульные бои. По его мнению, они заслуживают поединков с топовыми бойцами. "Непонятно, почему UFC не допускает именитых российских бойцов до встреч с соперниками первой величины. Хотя, есть все основания полагать, что это умышленно делается, чтобы они не завоевали чемпионского титула", - посетовал Кадыров.

В ночь на воскресенье Нурмагомедов проведёт бой в США против американца Дарелла Хорчера. В связи с этим Кадыров отметил, что "нет никакой логики в том, что сильный, опытный спортсмен вынужден выходить на поединок с дебютантом".

27-летний Нурмагомедов, являющийся двукратным чемпионом мира по боевому самбо и победителем мирового первенства по грэпплингу, не проводил боёв с 19 апреля 2014 года. Всего на его счету 22 победы и ни одного поражения в смешанных единоборствах.

UFC - крупнейшая компания мира, специализирующаяся на организации турниров по смешанным единоборствам. Она проводит более 40 шоу ежегодно. Первый россиянин дебютировал в UFC в 1995 году - это известный актёр Олег Тактаров.

В сентябре прошлого года российский боец Алексей Олейник сообщил ТАСС, что руководство UFC планирует провести турнир в России в 2017 году.

Ассаламу алайкум! В американском городе Тампа (штат Флорида) проходит международный турнир UFC ON FOX 19. В нём принимает участие непобедимый Хабиб Нурмагомедов @khabib_nurmagomedov Его соперником является дебютант Даррел Хорчер. Хабиб открыто выразил этим недовольство, заявив, что много раз просил о титульных боях, но их отдают тем, кто неоднократно проигрывал. Действительно, нет никакой логики в том, что сильный, опытный спортсмен вынужден выходить на поединок с дебютантом. Такая же ситуация и с нашим БРАТОМ Майрбеком Тайсумовым, который заслуживает поединков с топовыми бойцами. Непонятно, почему UFC не допускает именитых российских бойцов до встреч с соперниками первой величины. Хотя, есть все основания полагать, что это умышленно делается, чтобы они не завоевали чемпионского титула. Мы предпримем все усилия, чтобы наконец-то провести один из турниров UFC в России. Наши бойцы лучшие в мире! И этого всегда доказывают! Ну а сейчас впереди бой Хабиба. Он ориентировочно начнётся в 3.30 по московскому времени. Желаем удачи БРАТУ Хабибу! #Кадыров #Россия #Чечня #Спорт

Фото опубликовано Рамзан Кадыров (@kadyrov_95)