Sport.ru / Бокс. 14 марта в Монреале (Канада) состоялся большой боксёрский вечер, в главном бою которого чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжёлом весе 31-летний россиянин Сергей Ковалёв провёл первую защиту сразу трёх титулов, одержав победу техническим нокаутом в восьмом раунде над экс-чемпионом мира в этой весовой категории 32-летним канадцем Жаном Паскалем.

Как заявил Паскаль после боя, он разочарован решением рефери остановить поединок и, по его словам, мог бы одержать победу нокаутом. "Я очень разочарован результатом поединка, — цитирует  Паскаля BoxingScene.com. — Я думаю, что рефери не был беспристрастен и не дал мне шанса на успех. Я не был в опасности. Это часть бокса — получать удары и возвращаться в бой. Я искал возможности нанести контратакующий удар, но рефери остановил бой, и я не понимаю, зачем он сделал это. Но такие вещи случаются, и я должен уважать это решение".

"Если вы посмотрите мои бои, то я увидите, что я всегда так делаю, — продолжил Паскаль. — В бою с Доусоном, в бою с Буте я давал им возможность нанести удар, чтобы затем неожиданно ответить сильной контратакой. Мне кажется, что рефери просто искал возможности остановить бой, и я не знаю, зачем он это делал. Я серьёзный боец, крепкий и крутой парень, который никогда не был на канвасе ранее, и он должен был знать это. Я ничего не могу с этим поделать. Мне просто нужно уважать решение, и я открыт для реванша. Ковалёв сказал, что тоже готов провести реванш, и, если он настоящий чемпион, он сделает это... Я думаю, что я должен получить этот матч-реванш, потому что мы провели хороший бой, близкий бой. Ковалёв выиграл первый поединок, так давайте сделаем второй".

"Ковалев — хороший боец, но я могу побить этого парня, — заметил канадский боксёр. — У него хороший удар, но, на мой взгляд, Карл Фроч бьет сильнее. У него хороший джеб, и он отлично знает свою дистанцию, но он не обладает самым сильным ударов среди всех моих соперников. Он крутой русский парень с тяжёлым ударом и хорошей защитой, но я продолжал драться и не был уставшим, в отличие от него".

"В следующий раз я раньше поймаю свой ритм и, возможно, достану его ещё до восьмого раунда, — добавил Паскаль. — Думаю, я победил бы нокаутом в десятом или одиннадцатом раунде, так как он устал и у него нет опыта боев в поздних раундах. В следующий раз победа будет за мной".